亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          亚搏 体育官方平台县杜来提村:种下恰玛古 收获“致富果”

          2019年09月10日 22:11   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 董春洁)“今年,我试种了两亩地的恰玛古,这个月底就能采收,工作队帮忙联系了销售渠道,4吨多的恰玛古都已预订,相比种植食葵,每亩地能增收2400多元。”近日,在亚搏 体育官方平台县杜来提乡杜来提村的恰玛古试验田里,村民张根全高兴地说。

            中国人寿保险股份有限公司阿勒泰分公司“访惠聚”驻村工作队在走访中发现,杜来提村邻近河谷地带,地势平坦,土壤碱性大,光照充足,适宜种植恰玛古,按照“一村一品”的发展思路,深挖资源优势,发展特色产业,工作队、村‘两委’班子选择了村里的党员代表、种植能手张根全和金恩斯汗进行试种。

            为了给种植户提供技术支撑,驻村工作队还积极邀请该县农业技术人员深入田间地头就作物播种、田间管理、水肥调控等方面为种植户提供全程技术指导和服务。

            “恰玛古被誉为‘长寿圣果’,药学名称叫芜菁,富含有机活性碱等多种营养物质,天天食用也不会上火。”说起恰玛古,张根全头头是道。

            据了解,恰玛古的成熟期在60天左右,且抗冻、易储存,药用价值也高。制作方法可炒食、可凉拌,恰玛古清炖羊肉更是一绝,它特有的口感以及清肺止咳、明目增视等功效受到人们青睐,进百姓家庭、上餐厅酒店,成了餐桌上的美味。

            “恰玛古的市场前景好,管理技术也相对简单,村民都乐意种植。下一步,我们将扩大恰玛古种植面积,拓宽销售渠道,让恰玛古成为父老乡亲的‘致富果’。”该村第一书记、工作队队长翟向利信心满满地说。

            据悉,亚搏 体育官方平台县将“一乡一业、一村一品”作为近年来提升农业发展质量和效益的有力抓手,围绕农业增效、农民增收的目标,大力发展特色种植。据统计,今年全县播种面积为46.5万亩,特色种植面积占21万亩。

          [责任编辑:董世菊 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,