亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          真正“驻”进老百姓心里去

          2019年11月26日 20:56   来源:吉木乃县 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 王金贵)“既然来驻村,我们就要扎下根、扑下身,把自己当村里人,真正‘住’进老百姓心里去。”这是吉木乃县自然资源局驻乌拉斯特镇阔克舍木村第一书记、工作队长朱君常挂在嘴边的一句话。驻村两年来,他统筹驻村各支力量,聚焦聚力总目标,认真落实“1+2+5”目标任务,带领全体村民在感党恩的过程中日子越过越好。

            带强队伍有方子

            带强培优村干部对建强基层党组织的重要性朱君心里有本账。朱君与村“两委”研究,以提升村党支部组织力为重点,按照“工作队员+下基层干部+村干部+村级储备年轻干部+党员”的模式,明确分工,压实责任,激发干部的紧迫感、责任感。“现在我们工作分工明确,责任落实到位了,每个人的工作效率提高,责任心增强了,村里的工作一天比一天好。”村干部哈斯娅提·达吾提汗说。

            他还通过找干部谈心,如:开民主生活会、组织干部到先进村、社区学习等方法,并组织开展每日研判活动,听取每名干部对每日工作总结和明日计划,并认真进行点评,以稳定思想、振奋精神、激发工作积极性。如今,阔克舍木村两委的凝聚力强了,为老百姓想得多了,干的实事多了,赢得了村民群众的信任和支持。

            村党支部书记马哈提别克·巴合提哈力说:“朱书记来了以后,村上的日常工作、事务,他都精心来处理。因此他的工作,也得到了村民群众的认可,赢得了赞誉。”

            排忧解难有点子

            “多亏了朱队长啊,要不是他帮忙,我媳妇的病都不知道该怎么办。”建档立卡贫困户努尔勒别克·吐尔斯坦别克谈起朱君时,语气中充满了感激。

            努尔勒别克的妻子患有高血压、神经性头痛,经常晕倒,前期在吉木乃县人民医院诊断过多次,但收效甚微。5月6日,努尔勒别克的妻子又在家中晕倒,急忙打电话给朱君说明了情况并寻求帮助。朱君一方面安抚努尔勒别克,及时安排送医就诊,另一方面积极与阿勒泰地区人民医院联系专家会诊。最终,努尔勒别克妻子的病情得到有效控制,并好转出院。

            驻村两年来,朱君与村民同甘共苦。在面对贫困户吉恩斯·巴扎尔家中无收入来源问题,朱君召集村民代表和村两委进行讨论,决定将村里一处空房子免租给贫困户吉恩斯·巴扎尔五年开展餐饮业,并申请到户资金15000元给予贫困户吉恩斯·巴扎尔经济补贴,如今两年过去了,吉恩斯·巴扎尔家收入增加了,生活也是越来越好了。

            此外,他还帮助回村创业者开办木材加工厂、布艺窗帘店、建筑建材装潢店、大理石加工厂等,村里热闹多了,家庭经济收入增多了,生活幸福指数升高了。赢得了村干部与村民群众的一致认可。

            “他是一个干实事的人,为村里做了很多事。现在我们村的环境变美了。”返乡创业生若依扎·吉恩斯说。

            乡村振兴有路子

            通过两年来的努力,为村里硬化道路1.2公里,新建排水渠6公里,新建150平方米集中环保公共卫生厕所一座;建筑面积460多平方米的村委会办公阵地宽敞明亮,3800平方米的农作物晾晒场宽敞平整,2100多平米的村民文化活动广场成了村民交流娱乐的最好去处;庭院经济产业已初具规模,改造优质基本农田2400余亩,还有苜蓿种植基地等。

            “朱书记真的是个好书记,我今年76岁,从未见过村里发展可以如此之快,短短两年内,村里道路新了、设施齐了、走哪儿都方便了,感谢党的关怀、感谢朱书记的努力和付出。”村民衡明华老爷爷说。

            “朱书记给我解决了春耕的化肥,带着大家一砖一瓦帮我盖起了安居富民房,他们都是我的恩人,感谢党派他们来。”在朱君和队员们的帮扶下,日子一天天好起来的贫困村民木拉提·哈帕提感激之情难抑。为方便村民群众将生活垃圾和养殖牲畜粪便及时集中清理,他在全村五个村民网格片区内集中居住点安排放置垃圾箱六个,改变了以往垃圾、粪便随处可见的现象,村容环境卫生得到了有效改善。

            “来这里驻村两年了,对阔克舍木村的感情也越来越深,村民们把我当成‘阔克舍木村人’,说实话我心里真的很骄傲。”朱君说。

          [责任编辑:董世菊 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,