亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          青河县拉特村致富增收从“头”培训

          2019年12月28日 19:18   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 高一 吴扬)“我参加了村里举办的美容美发培训班,掌握了技能,计划明年开一家理发店,帮助家里实现致富增收。”青河县阿热勒镇塔拉特村村民古丽娜字·木汗高兴得合不拢嘴。

            12月26日,青河县公安局驻村工作队邀请县党校专业讲师在村文化室内开展为期3天的美容美发培训班,全村共有20余名妇女群众参与培训。培训课上讲师按照理论基础讲解和实际操作两个部分授课。在培训中,学员学会了生活妆、舞台妆、流行发型盘编等10余种美容美发技巧,积极交流学习心得,竞相展示学习成果。

            自“冬季攻势”培训工作启动以来,青河县公安局驻村工作队以市场需求为落脚点,针对村中富余劳动力和在家妇女群众分类开展工作,鼓励有培训意愿的各类群体参与培训,同时,邀请优质的培训机构参与授课,安排专人进行培训学员管理,及时与用工企业协调沟通,为学员们搭建转移就业平台,有效激发农牧民脱贫致富内生动力。

            “入冬以来,我们村全面启动脱贫攻坚‘冬季攻势’,通过抓全员技能培训,助力群众拓宽致富门路,增强‘造血’能力。”村第一书记、工作队队长刘双江说。

          [责任编辑:董世菊 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,