亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          地区“十大好司机”裴国庆:风雪无阻 情满旅途

          2017年03月03日 01:08   来源: 阿勒泰新闻网官方微博

          阿勒泰新闻网讯:(记者 李丽娟)拥有多年驾驶经验的裴国庆,是北屯新建旅客运输有限责任公司的一位班线机动车驾驶员。裴国庆常说:“辛苦我一个,幸福千万家,保证乘客按时出发、安全到达是我们客运司机的职责。”在新建旅客车队里,裴国庆承担着北屯市至186团班线运输任务,往返400余公里,在数十载的旅客运输工作中,他冒严寒、斗风雪,星夜兼程运送旅客。

          2016年3月3日,是春运最后一天,当天是多云天气,刮着微风,裴国庆的车上坐了14名乘客。早晨10点整,车从客运站出发,行驶到北屯至亚搏 体育官方平台县路段约90公里处,风越刮越大,遇到了“风吹雪”天气,车速也慢了许多,等车到亚搏 体育官方平台县城已接近上午12点。亚搏 体育官方平台县只是一个途经点,离目的地186团还有约100公里路,但是天气变得越来越恶劣,戈壁滩上风越来越大,能见度在3~5米。裴国庆是一位经验丰富的老驾驶员,一看天气实在恶劣,为了乘客的人身安全,他果断驾驶车辆进入亚搏 体育官方平台县客运站避风。

          在亚搏 体育官方平台县客运站,裴国庆听其他驾驶员说,因为风大,当地交警部门已启动了恶劣天气应急预案,主要道路都实行了交通管制,严禁车辆运行,裴国庆要走的S319省道也实行了交通管制。到下午四点半,风小了点,车上乘客着急回家,三番五次地催促裴国庆赶路。裴国庆严肃地说:“风太大,不安全,不能走!”下午五点左右,裴国庆托朋友打电话和当地交警部门联系,确定车可以通行了才继续赶路,但是要绕路,路程多出约80公里,到达目的地时已是晚上9点。裴国庆终于松了一口气,因为他把车上的14名乘客安全送回家了。

          据统计,2016年春运40天,裴国庆安全行车7000余公里,他做了助人为乐、拾金不昧等好事6件,为平安春运、和谐春运作出了自己的贡献。

          [责任编辑:杨沁 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,