亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          学转促专访|张治华:扎实推进地区民政工作

          2017年04月13日 11:07   来源: 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(记者李丽娟)4月6日,记者就如何结合实际,开展好“学转促”专项活动,专访地区民政局党组书记张治华。

            记者:谈谈对开展好“学转促”专项活动有哪些具体的认识?

            张治华:通过学习自治区党委召开的“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署电视电话会议精神,我感到深受启发、深受教育,使我更加深刻地意识到只有稳定才能有发展,只有稳定才能有和谐,才能有经济的腾飞,才能有人民的幸福安宁,才能建设平等互助和谐的社会。

            结合阿勒泰地区实际,民政部门应该深入学习和领会,内化于心、外化于行。要认真对照工作举措,在民政工作实践中找准定位、把握重点、寻求突破,特别要坚持社保惠民,完善社会保障体系,如期打赢脱贫攻坚战,统筹推进城乡发展。在社会救助、救灾、社会福利、社会事务、行政区划、基层政权建设等方面要细化压实责任,要在落实上下功夫、使长劲,确保地委、行署的各项工作部署落到实处。

            记者:对“学转促”专项活动的具体内容,有何感想?

            张治华:主要体会有以下几个方面,首先是要聚焦总目标,扎实做好社会救助工作,对于我们民政工作来讲,最重要的就是要围绕总目标抓好各项民政惠民政策的落实,要用扎扎实实的民政工作,精准的服务,让民政服务对象能自觉地反对“三股势力”,齐心协力、同舟共济,为阿勒泰地区的社会稳定和长治久安作出积极贡献。

            其次,要聚焦总目标,强化责任意识,切实加强基层民政工作。民政工作对象在基层,民政政策的落实在基层,基层工作直接关系到服务对象权益的维护,关系到党和政府惠民政策的落实。因此,民政工作要自觉接受群众监督,在公开透明上下功夫,通过村民代表会议等形式,公布民政救助政策、救助对象、救助标准等,让民政救助工作更加公平公正、公开透明,确保民政服务对象始终围绕在党的周围,感恩党、听党话、跟党走。

            记者:结合“学转促”专项活动,如何开展下一步的实际工作?

            张治华:要严格把思想和工作思路统一到自治区党委系列稳定工作会议精神上来。民政部门应牢固树立“抓稳定就是抓发展,抓稳定就是抓民生”的思想,要牢固树立“没有与稳定无关的地区、无关的部门、无关的人”的意识,严格落实好维稳工作要求,重点抓好民政福利服务机构等重点部门安全稳定工作。

            同时,下大力气抓好民政干部队伍作风建设。陈全国书记强调,“三股势力”是新疆各族人民的共同敌人,作风不实是我们更大的敌人,必须引起高度重视。要着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的民政干部队伍。

          [责任编辑:杨沁 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,