亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          【发声亮剑】叶尔多斯·胡尔曼尼亚孜:为实现总目标贡献力量

          2017年05月04日 06:34   来源: 阿勒泰新闻网官方微博

            弘扬主旋律传播正能量为实现总目标贡献力量

            富蕴县广播电视局干部叶尔多斯·胡尔曼尼亚孜

            我叫叶尔多斯,哈萨克族,今年33岁,现任富蕴县第十届人民代表大会代表、富蕴县广播电视局哈萨克语节目部主任。今年,我成为第四批“访惠聚”工作队队员,在富蕴县吐尔洪乡托普铁热克村开展驻村工作。

            我出生在富蕴县喀拉通克镇的一个小村子。爸爸是既一名普通工人,更是一名共产党员。他经常教导我们兄妹五个:“你们现在的好生活都是党给的,要好好学习,做对社会有用的人,用你们的贡献来报答党的恩情。”在父亲的谆谆教诲下,我的学习成绩一直名列前茅,高考那年以全校第一名的成绩进入西北民族大学传播学院学习新闻专业。

            我们家5个孩子先后都考上了大学,这本来是件好事,但是爸爸当时那点工资根本不够我们支付的学费。幸运的是,政府和学校向我们这些少数民族学生伸出了援助之手:学校每月给我发放150元的生活补贴,另外每学期还给予1500元的生活补助。通过自己的努力,我当上了班长,在学校当选为学生会副主席,还成为了一名光荣的共产党员。

            2008年9月,刚毕业不久的我成为富蕴县广播电视局的一名新闻记者。在采访过程中,我走进了农村牧区、厂矿企业,接触了各行各业的典型人物和先进事迹,深切感受到我的家乡在中央治疆方略的指引下,发生着日新月异的变化。

            一路走来,在我10年的记者生涯里,我把镜头对准基层、对准群众,用鲜活的画面和生动的语言宣传报道党和政府的惠民政策给各族群众带来的巨大实惠。我先后拍摄制作了专题节目320余期,题材内容涉及教育、医疗、扶贫、安居、文化等方面,其中有1件作品荣获国际纪录片大赛单项奖,21件作品在全国节目评比中获奖,53件作品获得新疆、伊犁州和地区级奖项。

            当前,新疆正处在最好的发展时期,天山南北正在发生着令人振奋的历史性变化,新疆呈现出经济大跨越、民生大改善、城乡大变样、民族大团结的全新气象。毋庸置疑的是,我们仍然面临着复杂、艰巨的反分裂斗争任务。我们必须树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观,绝不允许民族分裂分子打着民族宗教的旗号鼓吹分裂思想。作为新闻宣传工作战线的一员,将努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,大力宣传党的恩情,教育身边的每一位群众感党恩、听党话、跟党走。要弘扬主旋律、传播正能量,引导群众认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识,为维护好新疆的和谐稳定贡献力量。

            荣获第六届“阿勒泰青年五四奖章”,是党组织对我的肯定和褒奖。我将倍加珍视荣誉,倍加努力工作,用自己的实际行动维护民族团结和社会稳定。

          [责任编辑:杨沁 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,