亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          阿尔生·巴哈提:精益求精 在追梦路上永不停歇

          2017年05月12日 12:10   来源: 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者井源)她对艺术的热爱和追求,用青春和热血,用执着和汗水,诠释着一名演员对于艺术的热爱,她就是阿勒泰地区歌舞团霍布孜演奏员阿尔生·巴哈提。

            2006年,阿尔生走上了工作岗位,成为地区歌舞团的一名乐器演奏师。那时,她就给自己定下了一个目标:一定要在“霍布孜”演奏领域有所作为。为了实现这个目标,她每天勤学苦练,就连周末、节假日也从不休息。作为“霍布孜”的演奏家,阿尔生每天练习“霍布孜”基本功3小时~4小时。为了在演出时能够达到预期效果,阿尔生经常是“曲不离口,手不离琴,琴不离手”。为了不断突破自己的“霍布孜”演奏技艺,阿尔生坚持锻炼手指机能以及手指对琴弦触感。终于,她从最初对“霍布孜”的懵懂蜕变成“霍布孜”演奏的艺术家。

            自参加工作以来,每年地区歌舞团开展的大小型演出以及公益性下乡演出,她都会积极参加,她也因此积累了丰富的演出经验。在十一年的工作中,阿尔生参加为群众送文化活动不下百次,演出60场(次)。自2009年参加大型哈萨克歌舞剧《阿嘎加依》以来,她还前往黑龙江、哈尔滨、吉林、北京世博会等演出20余场,在疆内各地州县市演出达到80余场,《阿嘎加依》演出场次高达108场。值得一提的是,阿尔生曾代表中国文化部,在2009年前往土耳其参加交流演出,2015年前往哈萨克斯坦、俄罗斯演出。

            阿尔生说:“作为一名文艺工作者,就应该始终坚持文艺‘为社会主义服务,为人民服务’的方向,积极发挥自己的专长,围绕着地区工作大局,认真学习、扎实工作,为推动社会主义文艺事业,丰富各族人民群众精神文化生活作出应有的贡献。”

            功夫不负有心人。阿尔生付出的辛苦和汗水终于获得了回报。2007年,阿尔生在阿勒泰市第七届阿肯弹唱会霍布孜组崭露头角,获得一等奖;2008年,她在伊犁州阿肯弹唱会霍布孜组比赛中,获得二等奖;2009年10月,她在自治区文化厅举办的第二届器乐比赛中获得了三等奖;2010年,阿尔生参加的大型歌舞剧《阿嘎加依》荣获自治区《春满天山》专业文艺汇演最佳剧目等十三个奖项;2016年,在中国民间艺术家协会举办的《中国西部山歌会》活动中,荣获“全国十佳歌手奖”……

            随着获得的荣誉不断地增多,阿尔生对自己演奏“霍布孜”的要求也就越来越高。“要在生活中去感受音乐、理解音乐,让音乐来陶冶自己的情操,激发对美好生活的追求和向往,把追求高超的技艺和创作灵感结合在一起,不断演奏出更动听的音乐。”阿尔生说道。

          [责任编辑:杨沁 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,