亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          德耀金山 因为有你|依斯汗52年的民族团结情

          2017年07月24日 10:37   来源: 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者杜鹏飞)在阿勒泰市一牧场克孜塔斯分场说起87岁的老阿帕依斯汗·波列克拜,没有人不称赞她。这位和蔼可亲的老阿帕不仅是自己五个孩子的阿帕,还是村里30多个汉族、哈萨克族、蒙古族孩子的阿帕。

            生活在牧区的牧民,每年都要不断地转场,上学的孩子因为没人看管,就只能跟着父母一起转入牧场。为了不耽误学业,有些牧民会把孩子寄养在朋友、亲戚家里。依斯汗·波列克拜为人热情真诚,愿意帮助四邻八舍的牧民带孩子。依斯汗·波列克拜每天为孩子们洗衣、做饭,用深沉的母爱照顾着孩子们,最多的时候,有十五六个孩子同在一张桌子上吃饭。

            69岁的蒙古族老人老伴达冷回忆,1997年他的儿子布森加布曾经在老阿帕家居住、上学,直至完成中学学业,布森加布和依斯汗·波列克拜的小儿子同岁同一个班级,两人就像亲兄弟般一起长大。

            “正是因为有了依斯汗的照顾,孩子才能接受良好的教育。依斯汗对每个孩子都一样,家里有啥吃的都分给孩子们,就算只有一块奶疙瘩,她也会分成几小块给孩子们吃。如今,布森加布当上了警察,已结婚生子。依斯汗对我们家的帮助,这辈子我都忘不了。”达冷说。

            如今,52年过去了,曾经寄养在依斯汗·波列克拜家的30多个孩子都早已成家立业,但他们都没有忘记依斯汗,经常带着家人来看望她,一起诉说着这份割不断的民族团结情。

          [责任编辑:杨沁 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,