亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          民族团结一家亲|陈国菊,爱心如菊芬芳绽放

          2017年08月03日 12:03   来源: 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 张天高)她是一名汉族老师,却说着一口流利的哈萨克语,多年来她一直从事双语班的教学工作,用自己无私的爱演绎了一首首“民族团结一家亲”的赞歌。她就是哈巴河县高级中学教师陈国菊。

            自去年哈巴河县高级中学开展“三进二联一交友”活动以来,陈国菊与学生以及家长之间的故事为人称道。她班里的学生阿依特别克是个孤儿,上高中时在班上摸考成绩是倒数第二,还是班上、学校出了名的问题学生,陈国菊在经济上热心资助他、在感情上真诚关怀他,最后他以优异的成绩考上了深圳大学。

            多年前,陈国菊家访时认识了玛依拉大姐,并成了好朋友。玛依拉家里生活条件十分困难,陈国菊总是热心地帮助这一家人。几年前,玛依拉不幸患上了疾病,陈国菊利用寒暑假两次带她去新疆医科大学第一附属医院住院治疗,来回的路费和生活费全由陈国菊倾囊帮助。治愈后的玛依拉常说:“我五十多岁了,一句汉语都不会,出这么远的门治病,陪我的不是家人,也不是亲戚,是一位老师。”陈国菊对玛依拉大姐一家人的帮扶从未断过,上个月玛依拉的大儿子要结婚,她让陈国菊去接亲,把新娘子接了回来。

            陈国菊用爱的红线把一件件民族团结小事串起来,像珍珠般璀璨耀眼,彰显了大爱亲情,这份亲情是那样的珍贵。

          [责任编辑:杨沁 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,