亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          国网阿勒泰供电公司一课题获全国创新管理成果一等奖

          2018年01月10日 07:12   来源:国网阿勒泰供电公司 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 盖家鹏 赵明星)1月5日,从中国设备管理协会第三届中国设备管理创新成果评选预通知中获悉,国网阿勒泰供电公司申报的《电力配网断路器智能监控及故障定位技术研究与应用》获得创新成果一等奖,同时这也是该公司首次获全国创新管理成果一等奖。

            据了解,该公司《电力配网断路器智能监控及故障定位技术研究与应用》这一课题,通过创新人员对设备运维、营销服务、信息化建设等方面的热点、难点问题以及工作的薄弱环节开展技术研究,针对阿勒泰地区冬季特点、配网系统智能化程度不高、故障查找定位不准确等问题,成功研制开发了一种能方便、快速地检测并判断小电流接地系统单相接地故障,了以充分实现单相接地告警与保护的高压断路器单相接地保护测控系统。

            该成果大幅提高了供电可靠性和配电设备的自动化运行与维护管理水平,该技术经自治区科技厅成果办公室专家组鉴定达到了国内先进水平,经济、社会效益显著,同时激发了广大员工爱岗敬业、钻研技术、勇于创新的斗志。下一步,该公司将进一步总结提炼创新成果典型经验,激发全公司创新活力,推进该公司科技创新工作迈上新台阶。

            设备管理创新成果推选活动自2014年开展以来,至今已成功举办两届,先后发布设备管理创新成果800余项。该活动对推动企业转型升级、技术创新、激发活力、提质增效起到了积极的促进作用。为了深入贯彻实施国家创新驱动发展战略和《中国制造2025》,以新发展理念为引领,总结推广全国设备管理创新经验,进一步增强企业创造能力和核心竞争力。第三届中国设备管理创新发布主题围绕党的十九大精神,主动适应新时代中国特色社会主义发展要求,激发各行企业创新活力,全面提升企业设备管理的创新能力,此次创新成果分设行业专题论坛和专题技术交流两个环节。

          [责任编辑:董世菊 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,