亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          美景入画:成群候鸟迁徙 到青河“做客”

          2018年03月30日 11:58   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 付群辉)随着天气转暖,冰雪消融,河面解封。近日,一批大天鹅、黄鸭来到青河阿尕什敖包乡克孜赛水库、查干郭勒乡水库做客。

            大天鹅,国家二级保护动物,是一种候鸟,体型高大,体长120-160cm,翼展218-243cm,体重8-12kg,寿命20-25年。嘴黑,嘴基有大片黄色,黄色延至上喙侧缘成尖。它是世界上飞得最高的鸟类之一,最高飞行高度可达9000米以上。

          黄鸭,学名赤麻鸭,三有保护动物,体型较大,体长51-68厘米,体重约1.5kg,比家鸭稍大。全身赤黄褐色,翅上有明显的白色翅斑和铜绿色翼镜;嘴、脚、尾黑色。

          据了解统计,近几年在这两片水域发现的大天鹅数量均不足10只,此次发现大天鹅约40只,黄鸭的数量也很多,为历年来数量最多的一次。我所将持续观察,对周边农牧民群众进行宣传,呼吁广大群众爱鸟护鸟,遇见有人捕捉或者伤害鸟类及时制止,并向我森林派出所报案。同时加大对这一区域的巡查力度,确保“客人”住的舒心。

          候鸟数量的增加,也是青河生态环境改善的直接体现。我所将继续加强对森林和野生动植物资源违法犯罪行为的打击力度,为青河的青山绿水贡献自己的力量。

          [责任编辑:杨沁 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,