亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          天国喀纳斯,到处风光无限!

          2018年04月25日 10:42   来源:旅游新疆 阿勒泰新闻网官方微博

            金秋喀纳斯,人间最美之秋所在之地,吸引着无数中外游客争相前往,秋季的喀纳斯也被越来越多的人所熟知。

            但它能让中外人都能牢记它,不仅仅是因为它的景色,更是因为它的唯一,它的独特之处是别处所没有的。

            喀纳斯的“唯一”:它是西伯利亚泰加林在中国唯一的延伸带;是中国唯一的古北界欧洲-西伯利亚动植物分布区和当今世界绝无仅有的植物基因库;是中国唯一的北冰洋水系-额尔齐斯河最大支流亚搏 体育官方平台河的发源地;是中国蒙古族图瓦人唯一的聚居地;是亚洲唯一具有瑞士风光特色的自然景观区,也是人类农耕文明之前游牧文化的活博物馆。

            喀纳斯的景很美,秋天的喀纳斯树叶金黄、层林尽染、水色碧玉,气候变化而气象万千,走在路上如同来到了人间仙境。沿途60公里,风景美如画,秋意渐浓,西伯利亚冷杉和小叶白桦在秋天生成了2种截然不同的颜色,金色的黄,冷暗的绿,刚好给喀纳斯配出了油画般的笔触。

            喀纳斯的声音很动听,里面有湖水流动的潺潺声、有风过林间的沙沙声、草原上牛羊的哞哞声,这种缓缓流淌出来的自然之声。这就是大自然的声音,天然而成,妙不可言,若想要真正的远离城市的喧嚣和生活的烦躁,那喀纳斯一定是一个绝佳的去处,在那里你可以与山林为伴,与虫鱼为友,寄情于山水之间,享乐于心无杂念、魂归自然。

          瑞士小镇风光的村落

          图瓦人的唯一聚集地

          白哈巴

            白哈巴村紧邻喀纳斯,乘坐观光区间车只需1.5H,是一个哈萨克族和图瓦人聚居的小村庄。村中都是古朴的小木屋建筑,秋季村旁环绕着金黄的桦木林和小河流,村子的后面是常年不化的雪峰。

            白哈巴村是一个五颜六色的童话世界,傍晚光线柔和,牧民做饭的炊烟袅袅升起,夕阳缓缓洒下最后一抹余晖,村旁雪山泛红,堪称拍摄日落的最佳地带。

            村中的牧民从小就开始学习骑马,所以你随处可见不大的孩子已经能够熟练地驾驭马匹了,放牧就是他们的生活也是他们的乐趣所在,你也可以找一位老乡感受一下属于白哈巴牧民的一天牧民生活。

          禾木

            禾木风景区距离喀纳斯湖东侧约30公里处,是一个由哈萨克人和图瓦人共同聚居的小村庄。这是一个木屋、河流、森林构成的童话世界,有着“中国最美村庄”“神的后花园”之称。

            禾木村中所有的房屋都是朴素的小木屋,又有着尖顶的独特造型,外面看是尖尖的,进去房子里却又是平顶,这是图瓦人智慧的结晶,让房子冬日里住起来也不再寒冷。村中木屋散乱的分布在山间的谷地里,当地少数民族同胞在院子里劳作着,显得古朴安静。

            禾木河在村旁流过,河水是浅蓝色,非常的清澈。村子周围有着连绵的桦木林和一望无际的草原更有群山为伴,风光优美。现在前往禾木游玩可以说是最佳时节,比任何一季都更加绚丽的色彩,衬托地这个村庄的色彩更加梦幻。漫山黄叶,哈登平台之上可以看到世间最美的晨景。

          喀纳斯

            喀纳斯村也是图瓦人聚集地之一,但是因为靠近喀纳斯湖,所以很多人来到这里选择性的将它遗忘了,新老村庄,处在喀纳斯景区的中心,临近喀纳斯湖与观鱼台。

            喀纳斯村景色虽然比起禾木白哈巴略有不如,但是当你登上观鱼台透过漫天的云雾去看喀纳斯村的时候,那又是一种完全不同的景色,云中的村落坐落在喀纳斯湖旁边,那一种充满仙气的感觉是独特的。

            秋季这里的牧民有留在这里继续过冬的,也有赶着牛羊转场去的,所以在贾登峪至喀纳斯里的这一段的山间你能看到最多的牛羊在山坡上或是马路上游荡,它们遵循着本能向着远方转场。

          世间最美的秋景

          中国唯一西伯利亚泰加林所在区域

            正是因为有了西伯利亚泰加林延伸到了喀纳斯,有了漫山遍野的桦木林,所以才能早就喀纳斯的最美之秋,一路之上,景区观光车上拿出手机就可以拍出大片的效果。

            贾登峪至禾木这段徒步路线之所以能成为所有徒步爱好者所追捧的路线之一,正是因为两边的桦木林在秋季变幻了色彩,一路就好像是踏入了一个金碧辉煌的世界当中,伴随着树叶的沙沙声,跟随自然的指引,这么一条徒步路线你又有什么理由不爱它呢。

            白哈巴与禾木村,日暮与日出,一天的两个时段,两种绝美的喀纳斯景色,有着桦木林的相伴才能够创造出让一批批摄影爱好者为之疯狂的景色。

            泰加林主要分布在汇入在喀纳斯水系的湖畔,最具代表性的就是喀纳斯三湾与喀纳斯湖,三湾在秋季变幻色彩的泰加林之下更加生动迷人,喀纳斯的湖水也显得更加深邃与清澈。

          最自然的山水风光

          中国唯一汇入北冰洋的水系

          喀纳斯湖

            喀纳斯湖位于亚搏 体育官方平台县北部,是一个内陆淡水湖,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水,湖面海拔1374米,面积45.73㎞²,湖水最深处达188.5米左右,蓄水量达53.8亿立方米,也是中国最深的内陆淡水湖。

            喀纳斯湖外形呈月牙,湖区景观主要有驼颈湾、变色湖、卧龙湾等;生长有哲罗鲑、细鳞鲑等珍稀鱼类。

            湖清澈见底,却带着一种厚重感,丝毫不显得透明,无论何种颜色,都是油彩般浓浓的,如注满了陈年老酒般令人沉醉不已。

            在这个美丽富饶、神秘莫测的湖边,你能够看到清澈宁静的湖水,湖水还会随着季节和天气的变化而时常变换颜色。

            整个湖呈弯月形,弯月的内侧为东岸,沿岸有6道向湖心凸出的平台,第3道湾的观湖台是赏湖上落日的最佳地点。

            喀纳斯湖往上走,有一个不知名的小湖泊,倒映着蓝天白云山川草地以及嬉戏的牛马,湖泊里鸭子悠闲的徜徉着,宛如一幅美极了的山水画。

            你若站在1068台阶的观鱼台至高处,俯瞰喀纳斯全景,景色的确很震撼,最好是下午去,顺光便于拍摄,泛着银光的雪山、金黄闪耀的森林、深邃的湖水尽收眼底。

          禾木河

            禾木河环绕在禾木村左右,是汇入北冰洋的河流,生灵都是喜水的,围绕着水而生,禾木河也算是禾木图瓦人的母亲河了,他们的祖先在无数光阴前来到这里,在禾木河边建下了第一栋房子,经过无数光阴的磨砺才有了今天的景象。

            在禾木河之上来一次禾木漂流也是一次非常不错的选择,你可以跟随皮筏艇看一路禾木河两岸的金黄桦木林,也可以在穿过禾木村的时候,从河面的视角去观看禾木的独特历史韵味。

          双湖

            双湖的湖水来自冰川融化与将于,最终还是汇入喀纳斯湖中。两个湖泊清澈无比,有如两面明亮的镜子一般。

            双湖隐藏在喀纳斯深处,只能徒步或者骑马前往,双湖的秋季来的更为早,在外面还是苍翠的时候,这里已经有了一丝秋韵。

            金黄的色彩慢慢地占据了视野,喀纳斯的金秋就从这秘境出散发出去,登上旁边的山上,观景平台处,你可以拿出相机拍摄双湖共景,甚至是三湖共景的画面,称的上是世间难得一见的美景。

          美丽传说口口相传

            关于喀纳斯的传说太多太多,最出名的就是“湖怪”的传说,也许你在任何一个景点处都可以从当地人口中听到关于这里的传说。

          喀纳斯湖

            有人说自己亲眼目击了“湖怪”,也有科学家说“湖怪”就是湖里面的大红鱼,众说纷纭,至今都没有一个满意的方式。

            但是在当地人的口中却没有什么“湖怪”,只有“湖水之灵”的说法,它时在喀纳斯湖中保护着当地图瓦人与哈萨克人的神灵,在人不慎落水之时伸出援手。

            喀纳斯三湾

            “神仙湾”因为其早晨有云雾缭绕,若隐若现的树木从其中透露而出,风光美妙虚幻,好似有神仙漫步其中而得名,并且一直流传其中有仙人散步。

            “月亮湾”传说较多,有人说月亮湾中的两个小岛屿就是当年成吉思汗追击敌人时留下的脚印,也有人说那是仙人在此沐浴飞走时留下的脚印,而湖湾上的山也有传说称是两个有情人两情相在此化为了永远在一起的山岩。

            “卧龙湾”,水不在深,有龙则灵,也许是造物主看到喀纳斯之前灵气不够,便抓了一条巨龙在此守护所有来往的人,也恰恰成为了喀纳斯水系的点睛之笔。

          [责任编辑:杨沁 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,