亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          一年一度春草绿 又见纸鸢满园飞

          2018年05月11日 13:47   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(本网实习记者 胡尔曼古丽)“一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞”。风筝是交流的使者,它联结者友谊。5月10日,为进一步深入实践民族团结活动,促进辖区各族居民的健身活动,不断丰富各族群众业余文体生活,展示辖区群众昂扬向上的精神风貌,阿勒泰市解放路街道举办了“党群干群心连心,民族团结一家亲”第十届风筝节,活动吸引了近百名市民参与其中。

            比赛分为老年组、青年组、少儿组、干部与结亲户组,还设有自由放飞环节,80多名选手参赛。

            准备就绪的选手们,随着裁判员的一声哨向,迫不及待地放飞手中的风筝,飞快奔跑着,个个精神十足,全身心投入,比赛现场瞬间变成了欢乐的海洋。

            今年80岁的参赛选手刘学富说:“放风筝是我的最爱,每年的风筝节我都不会错过。参加比赛我都会带自己做的风筝,今天也带了一个。放风筝可以锻炼身体,同时还可以交朋友。今天来参加比赛的人特别多,现场非常热闹。最重要的是今天有风,是放风筝的最佳时机。”

            “哇,飞起来了!”“快,跑起来。”“把筝线收一收。”当日,现场传声不断,热闹非凡。无论是参赛选手,还是前来观看比赛的居民,都喜笑颜开,营造了欢快的气氛。而色彩斑斓、五颜六色、形状各异的风筝在地区体委运动场空中翩翩起舞、相互辉映,在天空形成了一道亮丽的风景线。

            比赛中,各裁判员根据各组规定的时间内风筝放飞高度、远度进行打分,经过两个小时的激烈角逐,最终产生一、二、三等奖、并设奖品,以此鼓励大家。其他参赛选手也分别获得了精美奖品。

            阿勒泰市解放路街道党工委书记朱萍:“我们今年把第十届风筝节与民族团结教育紧紧联系在一起,借此提供一个交流交往交融的活动平台,让干群关系、党群关系更紧密联系在一起。”

          [责任编辑:杨沁 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,