亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          走进新疆福海,魔鬼城上问斜阳

          2018年07月18日 11:09   来源:乐途旅游 阿勒泰新闻网官方微博

            一到新疆福海,杨老师说,带你去魔鬼城吧,这里有山的宁静、湖的灵动、还有夕阳下的梦幻……大自然以其独特的地理风情,建筑了这神话般的福海奇观——海上魔鬼城。

            于是,带上所有的照相器材,走入了魔鬼城。从县城驱车不到半个小时,就到了目的地。路上,杨老师说,魔鬼城里的光影早晚不一,中午与下午神奇不同。我在心里暗暗地自己说,不同的时段,我要来分别体验。于是,首先走进魔鬼城里一起去看夕阳。

            航拍器也使用了起来——魔鬼城有的平地突起,挺拔屹立,洋溢着顶天立地的阳刚之气;有的连绵不断,高低相依,横看似岭,纵看是峰,显示出特有的多样性和相关性。这是一个多姿多彩的世界,大自然所营造的城堡,大自然所营造的海子,它们相互依存了千万年,用无声的语言,诉说着大自然的雄奇与伟岸、辽阔与柔美。

            每变幻一个角度,都景色不同,站在山顶望去,在乌伦古河入湖口,遗存着一片十分罕见的丹地貌,呈南北走向,绵延十余里,坡体呈斗圆形,环绕着小海子。依次排列着情人谷、蛇谷、断桥谷、绝情谷、九曲回肠谷、仙鹤谷、迷魂谷、神鹰谷、猎隼谷这各具特色的九大峡谷。

            在这里,您可以亲历渔歌唱晚的畅然、踏水戏鱼的童趣、还有水上渔家泊网的质朴生活,这么安静、自然、几乎没有人工痕迹的景观,约上三五好友,带上孩子父母,或登高望远,或泛舟于幽深的芦苇荡,使你体验到的是回归自然与自由畅然之中的情感释放。

            时光渐渐挪移着她的脚步,一寸寸的光阴,赋予了魔鬼城更多的神秘色彩。尤其是临近傍晚,静静地观海上魔鬼城,更像是帝王的一座隐秘行宫,再看城下偏远的那个逍遥小岛——貌似《射雕英雄传》中黄药师的桃花岛。

            阳光很快就要西沉,大片的雅丹地貌,在夕阳光里,着实令人震撼到了。雅丹地貌就这样地突兀的出现荒凉与僻静、震撼与神秘、遗世与独立之中……每一秒都像是魔术师在变幻,说它是一座国内独有的海上魔鬼城,恰如其分。

            但凡雅丹地貌,总给人神秘之感,并往往被冠之以“魔鬼城”之称,这新疆福海的海上魔鬼城,即是独特一例,在气质上,却与乌尔禾魔鬼城截然不同。

            夕阳,神秘的出现了!不知是谁在一旁喊了一声——魔鬼城,好梦幻!远方,夕阳慢慢在变幻着,夕阳像一支飞翔的老鹰,给了魔鬼城些许神秘,如何在黑下来会是什么样子?是不可想象的,因为我必须留下来看它。晚霞的天空,不时变成金色,一种不可思议的浓烈。

            于是,我迅速的逃离开大家,极速跑到另一个角度。独立在一处万丈的“悬崖边上”,不同的变换角度,扑捉着这夕阳下的魔鬼城——

            世上美景如此之多,或温婉、或壮美……唯独追夕阳的这隐秘之城,与这夕阳在这里相遇一次,点亮沉郁的胸腔,让人从此惦念。

            魔鬼城里问斜阳,不知你此时寄情与谁,也不知此刻我为谁灿然沉落?我知道,这一生,爱上一座城——都说是因为这座城里因为有一个人或是一件事,爱上了就不计她是魔还是鬼,一如既往地爱下去——魔鬼城,当盛夏里的斜阳,优雅地落下,遥远的天际里,只是,一片梦幻里,还有一轮金黄。

            看斜阳东出,看斜阳西沉,牵手一起问一次斜阳吧——看世间的聚散分离在斜阳下演绎着一场场故事。此时,我知道,斜阳下,你,站成了一道风景。

           

            问斜阳——在新疆的海上魔鬼城,至此,走进新疆,探寻秘境中的阿勒泰之旅从福海刚刚开始,后面还有什么更神奇的故事?那个早晨我独自走入魔鬼城谷底发现了什么?——跟我出发吧!

          [责任编辑:甘已麟 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,