亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          民族团结一家亲|想群众之所想 急群众之所急

          地直水利系统设计院结亲干部为民办实事

          2018年10月25日 17:02   来源:地直水利系统设计院 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 茹永生 苏广录)9月中旬至10月初原本是阿勒泰市喀拉希力克村村民丰收后高兴的日子,大多数老百姓满怀感恩党、感恩祖国、感恩党的惠民政策带来的实惠,言语间流露的满是喜悦之际,村民蔡国庆、彭卫均、张宏、孔令魁等8人却因劣质种子异株现象导致食葵大面积(600亩)减产而高兴不起来。

            经阿勒泰市种子站的专家现场调查,异株率达到48.5%,减产近半已成事实,一年的辛苦,丰收的期望变为泡影,农户们满是失望、焦急、愤怒的情绪,而种子商又不认可专家鉴定的结果,种子商提出的赔偿方案距离农户的赔偿意愿相差较大,双方的矛盾在逐渐升级。

                9月中旬,地直水利系统设计院结亲干部在喀拉希力克村驻村期间,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为引领,聚焦总目标,深入开展好下基层打基础夯实群众基础各项工作,以群众之事无小事为出发点和宗旨,想群众之所想、急群众之所急。结亲干部在了解到群众烦心事后,带队领导王立新书记第一时间联系到了阿勒泰市克兰律师事务所的两位律师来到喀拉希里克村调查取证,在听取了农户反映的情况后,王书记和片区长茹永生同志陪同农户又一同来到北屯,找到了种子经营商付某,进一步调查到案件的详情。

            经调查,食葵种子由内蒙古五原县德丰种业公司提供,经北屯科丰农业技术服务有限公司经营发放,种子代号DF818,在生长的后期,出现异株现象,期间种子经营商也多次到田间地头察看情况,对异株的比例争议较大,赔偿的数额较低,农户不能接受。在调查摸清完情况后,由结亲干部和驻村工作队、村两委班子组成的工作组(简称工作组)提出两点意见:一是多方联合调查异株率的比例;二是在认定异株率的比例事实的基础上,落实赔偿方案。

            9月15日,由工作组、农户代表和种子经营商五方联合组成调查组,赴田间实地调查,提取抽样调查数据,工作组综合判定的异株率达到49%,而种子经营方对判定结果不认可,拒不支付赔付。工作组又与内蒙古五原县德丰种业公司取得联系,得知2018年企业发放种子的种植面积已达十余万亩,巨额赔偿在所难免,企业账户已被当地政府部门封存,正采取有限额度的分期赔付。在此情形下,工作组与农户进行商议,采用及时受偿,避免企业倒闭受偿落空,即使诉讼胜诉,也得不到应有的赔偿。在此期间一方面找到市农业局执法大队,提出行政执法的要求,另一方面与种子商电话不断取得联系,让种子商了解到社会稳定与长治久安的总目标需要各方共同来维护,晓之以理,动之以情,在工作组大量的说服工作下,种子商与农户于9月15日签署了赔偿协议,帮助村民挽回赔偿金合计313600元(叁拾壹万叁仟陆佰元整),最终双方拉手言和,相互取得谅解,一场矛盾纠纷在工作组的努力下化解了,受损群众也得到相应满意的赔偿,结亲干部和驻村工作队所作所为赢得了老百姓的认可赞誉。

            群众利益无小事,点点滴滴见真情。深入基层,心系群众利益,才能和群众走在一起,从群众中来,到群众中去,结亲干部和驻村工作队坚持着这一信条,扎实推进基层各项工作。

          [责任编辑:崔航瑞 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,