亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          民族团结一家亲|从三尺讲台到田间地头 他样样都行

          2018年11月06日 17:02   来源:福海县教育 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 张婷)胡新旺是福海县教育局党委专职副书记,多年的教育工作,让他整个人看起来充满了正能量,“民族团结一家亲”工作全面铺开后,他有缘与解特阿热勒镇喀拉毕村的哈萨克族村民朱马西结成了“亲戚”。

            初到朱马西家中走“亲戚”时,正值春节期间,双方并没有因陌生而感到不自在,胡新旺为朱马西一家精心准备了见面礼物,为尽快熟悉朱马西一家,胡新旺每天起早贪黑,与朱马西一同劳作,面对面与他拉家常、谈心里话,关心他们的生产、生活及思想动态,了解他们的所思、所忧、所盼。他仅用了第一次住户的几天时间,就在笔记本上密密麻麻记满了朱马西一家的情况,对情况有了全面深入的了解后,逐步打开工作思路的他,就全身心地扑在如何帮扶朱马西上。

            今年5月中旬的一场大雨,导致朱马西家中房屋出现了严重的漏雨渗水现象。“家里的屋子由于年久失修,禁不起这一场大雨的冲涮,雨水顺着墙面不断地往屋子里渗,两个孩子都在外地,我得赶紧想想办法。”正当朱马西一筹莫展时,胡新旺得知了这一消息,决定帮助朱马西修缮损毁的屋子。为彻底解决房屋漏雨问题,和亲戚商量再三,决定把整个屋顶铺上油毡,于是胡新旺四处打听着哪里能买到经济实惠的油毡,“这个价钱太贵了,再便宜些吧。”电话里胡新旺还不忘跟商家讲价钱。

            在朋友的介绍下,胡新旺又请来了专业的铺毡师傅,大家爬上屋顶,干部们协助铺毡师傅用喷灯将油毡逐渐加热,四边被熔化后的油毡有了黏合力,结实的粘在了整个屋顶上。“好嘞,这样一来,保准你亲戚的屋子4到6年都不漏雨。”铺毡师傅胸有成竹的说道。

            正午的太阳已经变成了傍晚的黄昏,落日的夕阳打在胡新旺和朱马西的脸上,看着铺满了整个屋顶的黑油毡,微笑挂在了每个人的脸上。

          [责任编辑:崔航瑞 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,