亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          哈巴河之冬 情系白桦林

          2019年02月19日 11:05   来源:哈巴河零距离 阿勒泰新闻网官方微博

            中国第一白桦林,位于阿勒泰的哈巴河县境内。

            要说白桦林,不得不说哈巴河,哈巴河发源于阿尔泰山脉,流经哈巴河县的铁热克提乡、齐巴尔乡、库勒拜乡后汇入额尔齐斯河,全长139公里,白桦林就生长在哈巴河两岸。所以说,如果没有哈巴河,就不会有白桦林。

            良好的生态环境,充沛的水资源,为白桦林的生长提供了得天独厚的条件,造就了这处我国西部已知最大的天然白桦林带——国家级森林公园、AAAA级景区。

            深冬的白桦林。此时,虽然没有了春日的生机、夏日的浓绿、秋日的浸染,却有一种淡雅的美、朴实的美、坚毅的美、宁静的美,走进其中,顷刻间,就会让人忘却城市的喧哗与烦恼,感受到心胸如洗的惬意。就是在这样的季节,白桦林会呈现给人们意想不到的视觉盛宴——雾凇。

            有雾凇妆扮的白桦林,银装素裹,晶莹剔透,加上湛蓝的天空与脚下还没有完全封冻如镜子般的河水,构成了天地相连、林水相依的美妙景象。置身其中,仿佛穿越进另一个世界。此时的白桦林宁静得都能听到自己的心跳声,一尘不染,宛如仙境,穿行其中,不由得放慢脚步,生怕破坏了这里圣洁的宁静。

            玉树琼花千万缕,银装素裹满目景。每次出现雾凇奇观的时候,都会令人陶醉忘返。(图文:刘是何)

          [责任编辑:杨沁 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,