亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          阿勒泰因美而秀,将军山因光而璨

          2019年02月20日 11:39   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(本网记者 胡尔曼古丽)2月19日晚上,阿勒泰市将军山滑雪场灯光璀璨,光芒穿透夜空,16分钟时间里,高科技光影秀展现出酷炫的色彩和高雅的爱情故事。

            《阿勒泰神话》冰雪光影秀现场人山人海,炫彩的灯光效果配合着唯美浪漫的神话故事,让前来观看光影秀的市民、游客惊喜不已。大家纷纷表示,元宵之夜,阿勒泰因美而秀,将军山因光而璨。

            今年84岁的沙乃·哈帕斯老人一家四口听闻光影秀消息后,早早地从切尔克齐赶到阿勒泰市区,观看了国内第一个以冰雪为主题的光影秀。“只能从电视上看到的光影秀,万万没想到今天会在家门口上演,让我非常惊叹,简直到了人间仙境,神话故事里的感觉。”沙乃·哈帕斯老人激动地告诉记者。

            《阿勒泰神话》冰雪光影秀的主角,阿勒泰的守护神,潇洒英俊的金甲将军持剑护金山。冰雪聪明的克兰河水神水仙子伴随其后,追随着她深深爱慕的将军,一起守护着阿勒泰的美丽和安宁。

            “光影秀以浪漫的方式讲述了当地人对家乡的爱,以及为了保护其美丽和安宁而奋不顾身的精神。简单明了、通俗易懂的故事情节感染人心,更是让我们这些外地人了解了当地人文情怀,我深受鼓舞。”来自北京的游客王晓一说,“这次来阿勒泰不仅滑了雪,还看了让人震撼的光影秀,阿勒泰之旅收获满满,更是过了一个此生难忘的元宵佳节,不虚此行。”

            据了解,此次灯光秀以“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”为主题,由新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司投资打造的阿勒泰市第一个文旅融合项目,是阿勒泰市第一个夜游项目。《阿勒泰神话》冰雪光影秀,以宏阔的冰雪场地为舞台,借助声光电等科技手段,还原金山阿尔泰、雪原圣地、守护神将军山、水仙子克兰河、神话版“姑娘追”等场景,把夜色雪原打造成如梦如幻的神话仙境,给观众带来身临其境的视听感受。

            “此次光影秀不管是技术还是创意方面都有前所未有的突破,我们充分利用将军山的山体及将军山滑雪场资源,克服低温环境,利用声光电等科技手段,描绘了阿勒泰地区绝美的生态自然环境,同时,为更加完美地呈现主题,我们专门编写了主题曲《阿勒泰的美》,通过神话故事和优美的歌声,给市民、游客送上了视听觉大餐。”负责此次光影秀视觉图像制作的国内数虎图像联合创始人刘峰说。

            (图新疆日报唐堪东摄)

          [责任编辑:崔航瑞 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,