亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          采访团进驻可可托海 探寻可可托海魂

          2019年04月18日 11:04   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 李常大)寒冬远去,春雨沐阳。4月16日,由中宣部组织的“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访团正式进驻可可托海红色教育基地,追忆历史、记录变迁、探寻可可托海魂。

            当天,由国内主流媒体组成的采访团一行14人,迎着春雨,正式抵达富蕴县可可托海镇,开始了为期半个月的采访。采访团一行首站来到了可可托海地质陈列馆,触摸苦难与辉煌。历经沧桑的可可托海地质陈列馆始建于1957年,有着典型的俄式风格外观。据介绍,这里曾是可可托海矿区里唯一的娱乐场所,也就是职工俱乐部,是整个矿区内最大的建筑物,是可可托海历史文化的重要组成部分,目前是新疆保存最完整的俄式风格建筑物,属于自治区级文物保护单位。由正门迈入,映入眼帘的是“精神永立、传承不息”八个鲜红大字,手持榔头、铁锹、探矿锤的铜人雕塑形态各异。漫步廊道两侧,伴随着解说员的讲解,一张张黑白照片、一个个老物件吸引着众人的目光,也渐渐揭开了这个曾经处于绝密级矿区的面纱。采访团一行一边拍照一边做着记录,详细询问了解着曾经那段不为人知的历史,不断丰富着自己的采访思路。

            整整两个小时的参观,让大家对可可托海有了更加直观的认识。新疆日报社记者马健龙感慨地说:“这是我第一次来到可可托海,听完介绍,我感到无比震撼。这个地方曾经不为世人知,但生活工作在这里的人们却默默为祖国作着如此重大的贡献。四代可可托海人的变迁、转型,充分体现了他们的爱国情怀和奋斗精神,一代代的建设者用自己的热血、青春和生命谱写着共和国奋进的乐章。此次主题采访活动是我们深入践行‘四力’的好机会,我希望能够通过此次蹲点采访,多走、多看、多想、多写,采写出优秀的作品,来表达我对这片热土的敬意。”

            在可可托海镇召开的媒体座谈会上,围绕“壮丽70年·奋斗新时代”主题,相关部门结合本单位和本行业实际向采访团一行介绍了可可托海的基本情况。采访团成员纷纷表示,要用手中的笔和镜头,用创新融合的新形式展示新中国成立70年来,可可托海发展的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,尤其是要将党的十八大以来可可托海的转型发展之路和可可托海人奋斗不息的精神展示给广大读者。

            富蕴县委宣传部副部长胡金良说:“希望通过此次活动能够借助各级媒体的力量,把可可托海的红色历史文化、旅游风光,特别是可可托海精神等,深入挖掘、宣传出去,让更多的人认识可可托海,传承可可托海精神。”

          [责任编辑:董世菊 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,