亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          哈巴河县教育系统奏响“扫黑除恶”工作集结号

          2019年04月22日 10:50   来源:哈巴河县教育局 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 张伟明 马俊)为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,全面净化校园及周边治安环境,提高学校师生和群众的安全感、满意度,连日来,哈巴河县教育系统奏响扫黑除恶专项斗争工作集结号,多措并举全力掀起教育系统扫黑除恶专项斗争工作高潮。

            奏响宣传攻势号。全县中小学(幼儿园)充分以校园为主阵地,通过拉横幅、设橱窗、制展板、建专栏、出板报、LED显示屏滚动播放、走家访、结对“亲戚”入户宣讲、“三进两联一交友”、张贴和发放《致全地区学生及家长的一封信》等多种方式积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

            奏响学习加油号。通过组织召开扫黑除恶专项斗争中心组学习、全体教职工集中学习、开展晨读、国旗下宣讲、开展主题班团队会、主题家长会、邀请法治副校长作讲座、发放《扫黑除恶专项斗争应知应手册》等方式积极组织师生开展扫黑除恶相关知识内容的再学习再宣传。

            奏响比赛战斗号。为了让广大教职工和青少年学生充分认识黑恶势力的危害性、危险性,使其相关知识内容入脑入心,各学校(幼儿园)通过开展扫黑除恶专项斗争知识测试、征文竞赛、演讲比赛、漫画和手抄报评比赛、黑板报评选等方式积极组织师生开展了各类知识技能大比赛活动,极大地带动了校园扫黑除恶的良好宣传氛围。

            奏响排查整治号。为全面净化育人环境,维护校园和谐稳定,县教育局、县公安局、县市监局上下联动、协调配合,在全县中小学(幼儿园)全面开展了“校园及周边涉黑涉恶团伙及人员排查”“涉校涉师涉生黑恶线索排查”等专项排查,形成积极有效的联动机制助推校园扫黑除恶线索的排查整改。

            截至目前,哈巴河县教育系统共拉挂扫黑除恶标语和横幅115条;设置橱窗、专栏和展板70块;在全县中小学校LED显示屏滚动播放扫黑除恶内容11条;发放《致全区干部群众的公开信》18440份,发放《扫黑除恶专项斗争应知应手册》2400余份;在微信、QQ群转发宣传扫黑除恶知识上万次;邀请法治副校长到校开展专题讲座5场;开展扫黑除恶宣传教育大会和主题班团队会546次;评比扫黑除恶专题黑板报370余块;收集学生扫黑除恶征文、漫画和手抄报2500余份;组织开展专项排查130余次,参与排查人员260余人,极大地推动了教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深化发展。

          [责任编辑:崔航瑞 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,