亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          哈巴河县:精准发力,扫黑除恶专项斗争工作初见成效

          2019年04月22日 11:39   来源:哈巴河县库勒拜镇人民政府 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李钰婷)自中央开展扫黑除恶专项斗争以来,哈巴河县库勒拜镇党委认真贯彻落实中央、自治区党委、地委、县委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,精心组织、周密安排,强组织,造氛围,抓落实,取得了一定成效。

            一、强组织。哈巴河县库勒拜镇把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,坚决扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。成立了以镇党委书记为组长的领导小组,设立库勒拜镇“扫黑办”,具体负责扫黑除恶专项斗争工作的统筹谋划、组织实施、工作协调、督促指导等。制定出台了《库勒拜镇扫黑除恶专项斗争工作实施方案》和宣传发动、线索排查等工作机制,为扫黑除恶专项斗争工作开展提供政策指引,以平安库勒拜建设为总抓手,明确目标任务,推进扫黑除恶专项斗争向纵深展开。

            二、造氛围。在重点路段悬挂宣传横幅标语、固定标语牌,单位门口等显眼处粘贴《通告》、线索奖励办法、宣传漫画等,利用村级大喇叭循环播放扫黑除恶专项斗争宣传音频,设置宣传墙,设立举报箱,公布举报电话,通过微信等多种渠道宣传,做到全方位、多角度深入开展宣传活动,大力营造“扫黑除恶专项斗争”的舆论氛围,全面发动人民群众广泛参与,组织镇、村党员干部进村入户张贴宣传漫画、线索奖励办法等宣传资料,迅速掀起“对黑恶势力人人喊打”的强大攻势。全镇共张贴悬挂宣传横幅155条,固定宣传牌65个,设立举报箱27个。

            三、重宣讲。以农牧民夜校为载体,发挥包村领导、驻村工作队、住户干部的优势作用,向广大群众积极宣传扫黑除恶专项斗争相关政策、法规、措施,通过宣讲广大干部群众的法治意识和法治观念得到了提高,群众参与扫黑除恶专项斗争积极性明显提高。活动开展以来,已-开展扫黑除恶专项宣讲学习226场次,听讲人数达9760余人次,发放调查问卷5000余份,发放各类宣传材料(宣传单、漫画、线索奖励办法等)15000余份。

            四、抓督导。哈巴河县库勒拜镇把扫黑除恶专项斗争开展情况纳入村级绩效考评内容,明确各包村领导、驻村工作队、村“两委”的具体责任,切实加强对各村的组织协调、检查督导,层层压实责任、传导压力,成立扫黑除恶专项斗争工作督查小组,定期不定期对各村扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行检查,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

            通过一系列活动的开展,极大的震慑了黑恶势力等不法份子,得到了群众的广泛认可,为深入开展扫黑除恶专项斗争工作打下了坚实基础,为人民群众安居乐业创造了良好的社会治安环境,进一步增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

          [责任编辑:崔航瑞 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,