亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          地区深入推进扫黑除恶宣传教育

          多措并举营造全民参与氛围

          2019年04月23日 17:06   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报实习记者 韩玲)自扫黑除恶专项斗争开展以来,地区采取多种措施、多种形式,全方位掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮,积极营造全民参与的浓厚氛围。

            连日来,地区各县(市、景区)、各乡(镇、场)、各部门(单位)组织人员进牧区、进景区、进社区、进校园、进市场……开展了形式多样的集中宣讲活动,通过群众喜闻乐见的形式进行政策知识普及,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

            宣传进农牧区

            阿勒泰公路管理局驻富蕴县克孜勒希力克乡喀拉吉格特村工作队深入阿合塔斯牧区组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。工作队队员通过讲解典型案例、发放宣传资料的方式,用通俗易懂的语言向村民们讲解了黑恶势力的表现形式、开展扫黑除恶专项斗争的重要意义及举报方式等,鼓励村民积极为相关部门提供黑恶势力违法犯罪的线索,维护人民群众的合法利益。

            宣传进景区

            喀纳斯景区铁热克提乡铁热克提村“访惠聚”驻村工作队、村委会深入开展走访入户,开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,结合扫黑除恶应知应会手册、基层扫黑除恶宣传资料,对黑恶势力的表现形式等内容进行了详尽解说,并在村委会道路两旁悬挂了扫黑除恶宣传横幅,营造了全民参与的良好氛围。

            “通过工作队的宣讲,我对扫黑除恶专项斗争了解得更深入了,知晓了这次专项斗争重点打击的十一类黑恶势力违法犯罪,我会时刻关注身边的人和事,主动检举揭发黑恶势力和‘保护伞’。”村民萨依拉说。

            宣传进社区在亚搏 体育官方平台县、哈巴河县、吉木乃县、青河县各乡(镇)、各村(社区), 基层干部和广大群众通过“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、国旗下宣讲、农牧民夜校以及入户走访等,延伸宣传触角,点对点、面对面宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,并在人员密集场所设立举报箱,畅通举报受理渠道,利用“大喇叭”播放扫黑除恶专项斗争应知应会相关音频资料,坚定各族群众参与扫黑除恶专项斗争的信心。

            宣讲进街道

            “一幅幅制作精美的扫黑除恶宣传标语牌及灯光字幕,让人眼前一亮。我们走到哪里都能看到这些宣传标语和口号,舆论氛围非常浓厚,对于优化社会环境、整治社会治安具有非常深远的意义。”亚搏 体育官方平台县亚搏 体育官方平台镇居民徐云华说。

            徐云华所说的场景在亚搏 体育官方平台县大街小巷随处可见。走在亚搏 体育官方平台县的街头,目之所及,处处可见有关扫黑除恶的宣传标语。亚搏 体育官方平台县通过户外广告牌、横幅、公交车站台、出租车LED显示屏、橱窗灯箱、工地围挡以及宣传单、宣传手册等宣传载体,确保扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖、无死角。

            与此同时,亚搏 体育官方平台县还充分利用县广播电视台、亚搏 体育官方平台县零距离微信公众平台、政府网站等新闻媒体开设“扫黑除恶”专题专栏,进行多层次的宣传,让扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓、人人皆知。

            宣讲进校园

            阿勒泰市各中小学通过国旗下宣讲、主题班会、制作手抄报等多种形式,积极营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围。各校老师利用日常教学时间,进一步加深学生对校园欺凌的认识,增强防范校园欺凌的安全意识和能力。

            阿勒泰市教育局安全办副主任韩楠说:“我们在安排各中小学认真学习习近平总书记重要讲话精神的同时,采取多种形式,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,营造浓厚氛围。并通过设立线索举报箱及举报电话,联合各职能单位对校园及周边环境进行治理,净化校园环境。”

            宣讲进市场

            福海县福海镇组织22名社区干部担任扫黑除恶宣传员,在人员密集的步行街路口、市场、工地等处开展扫黑除恶宣传活动。通过在公共场所悬挂横幅、发放宣传单和入商铺宣传等形式,向居民宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识。

            据统计,截至目前,阿勒泰地区各级各类新闻媒体刊发标语、公告及新闻稿件7100余篇,开展集中宣讲活动5200余场(次),发放各类宣传册、宣传单28万余份,受教育70余万人次。

          [责任编辑:阿衣多斯 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,