亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          【壮丽70年·奋斗新时代——强四力·创新局】阿勒泰市“厕所革命”向“服务革命”延伸

          2019年06月11日 17:16   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

                 阿勒泰新闻网讯:(本网记者 胡尔曼古丽)习近平总书记指出,抓“厕所革命”,从小处着眼、从实处入手,是提升旅游品质的务实之举。近年来,全域旅游高速推动阿勒泰各项事业发展。阿勒泰市按照“功能全、标准高、老百姓满意”的标准,聚焦民生关切重点发力,大刀阔斧实施厕所改造提升,不断提升厕所标准,完善厕所功能,优化厕所布局,将“厕所革命”进行到底,补齐这块影响群众生活品质的短板,提升阿勒泰市的公共服务水平。把“小事”办好,让如厕更如意,阿勒泰市交出了一份圆满的民生答卷。

                 公厕改造提升是事关改善人居环境、提高群众生活质量的重大工程。在阿勒泰市原地区二中路口的公厕里记者看到,新建的公厕不仅整洁如新,而且男、女公厕由独立门进出。正规有序的排污系统以及卫生设施尽显人性化,分别配备了专门的清洁人员进行打扫。同时,周边环境也经过一番整治,赢得市民一致好评。

               “进来就能闻到熏香味,心情都变得特别舒畅。”阿勒泰市市民米尔依·哈力肯说,“原来大家走路、散步找公厕难,现在好了,主要路口都建起了公厕,而且公厕配置特别好,不收费,卫生还很干净,我为这些厕所点赞。”

                 阿勒泰市“厕所革命”项目新建城区公厕均配备面积不等的商业功能区,用于对外招租,租金用于公厕日常费用支出。因此,进入公测后,可以免费刷脸取纸,厕所内部还摆放了绿植,改变了以往大家对厕所的传统印象。据了解,后期,公厕内部还会配备免费开水,同时可以免费上网,免费充电,免费小件存取等人性化服务,让如厕变成一种由内而外的享受。不仅如此,原地区二中路口的公厕还配备了残疾人、幼儿专用马桶,将服务设施做到尽善尽美。

                记者了解到,2016年,阿勒泰市城区内新建环保公厕6座,2017年改造原有老旧公厕9座,2018年新建公厕15座。到目前,已建设完成30座公厕,投入使用18座。这些厕所覆盖阿勒泰市旅游景点、旅游线路、交通集散点、餐馆、娱乐购物场所、休闲步行区等地,涵盖了吃、住、行、游、购、娱等环节,实现了厕所全域化。

            阿勒泰市环境卫生管理队公厕管理办公室主任马海秀说:“厕所作为城市的一个文化符号,从侧面反映着人们对生活质量的要求,折射出一个城市的管理与服务。我们针对不同位置不同占地面积的厕所均进行了内外软件与硬件的改造与提升,小厕所大民生,希望市民与游客能够共同营造一个良好、舒适、卫生、便捷的如厕环境。”

            厕所问题不仅关系到广大人民群众生活环境的改善,也是一个城市现代化水平和文明形象的重要窗口。如今的阿勒泰市,在人们印象中的脏、乱、差、少、臭、偏、“如厕难”问题得到改善,“厕所革命”向“服务革命”延伸,切实提高了百姓的获得感、幸福感和满足感,提升了游客的舒适度和满意度。

            “我们将继续大力推动厕所建设标准化、设施现代化,突出运营专业化、管理规范化、服务人性化、监督社会化、使用文明化,为市民、游客营造舒心的旅游环境。”马海秀说。

          [责任编辑:陈凤 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,