亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          阿尔泰山中草药博物馆成国庆打卡新“网红”

          2019年10月08日 17:38   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊)今年以来,随着文化旅游的兴起,阿尔泰山中草药博物馆因贴近亲民,已走近普通百姓的生活,参观博物馆正在成为更多市民及游客青睐的旅游方式。

            作为一座拥有整个阿勒泰地区中草药的阿尔泰山中草药博物馆,仅国庆节7天,接待游客达2000余人次。500余幅精美药用植物原生态图片、400余份蜡制植物标本、120余瓶浸制植物标本和300余份实物标本结合新媒体等形式进行展示,让更多游客成为其受众。

            据阿尔泰山中草药博物馆工作人员张晓媛介绍,国庆期间来到博物馆游的主要有三类。一是亲子家庭游客,不少父母愿意带着孩子赴博物馆寓教于游,让博物馆有温度,让历史活起来,以吸引更多游客,特别是年轻游客关注,显然收到了效果。

            另外一项博物馆游的趋势表现在自由行上,阿尔泰山中草药博物馆正成为自由行游客的打卡地标。由于目前博物馆是免费参观形式,越来越多自由行游客以博物馆为关键字,选择以参观当地博物馆来了解一座城的文化和特点。

            在10月1日当天,阿勒泰市三中组织了185名学生来到阿尔泰山中草药博物馆开展研学游活动。阿尔泰山位于新疆最北端,是中国唯一的欧亚植物区系和西西伯利亚泰加林的沿伸地,是中国重要的动植物基因库。看到这些中草药材令研学的学生们惊讶不已,纷纷直呼“长知识”。博物馆是人类文明的殿堂,相较起其他景点,博物馆拥有独特的历史厚重文化属性。从观光游向深度体验游转变的过程中,博物馆也是游客能最快了解一个城市历史文化和人文脉络的地方之一。阿尔泰山中草药博物馆在满足学术发展的同时,也肩负着文化传承创新的重要功能和立德树人的历史使命。通过提升中草药研究新内涵,打造研学文化新载体,成为丰富人才培养的新基地。

          [责任编辑:陈凤 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,