亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          阿勒泰市:“一站式服务”让参保群众办卡补卡“只跑一次”

          2019年10月18日 17:30   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(本网记者 胡尔曼古丽 通讯员 郑梦月) 自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,阿勒泰市社保局为解决参保群众办理社保卡在社保局和银行两头跑的问题,通过推行制卡、挂失、补卡、领卡“一窗口办理、一站式服务”,实现参保群众申领、补办社会保障卡“只跑一次腿”。

            为做到“让数据多跑路,群众少跑腿”,阿勒泰市社保局转变工作思路,创新工作举措,召集中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、农商银行5家合作银行,针对社会保障卡办理进行座谈,结合补卡人员需求,邀请农商银行和建设银行进驻社保大厅开展“一站式”服务,同时,将社会保障卡制卡、挂失、补卡、激活等相关业务办理下沉至中国银行、工商银行、农业银行窗口办理,参保群众只需持本人第二代身份证原件或户口本原件,就近到社保局窗口或银行窗口办理社会保障卡相关业务,实现社会保障卡即时制、即时发,实现了“一窗口服务、一站式办理”。截至目前,全市已办理社保卡7833张,发放7833张,受理补换卡3016人次。

            阿勒泰市社会保险局局长王杰说:“为了方便群众,提高为民办事效率,我们结合群众反映的难点、堵点问题,创新工作方式,邀请农商银行和建设银行进驻窗口,开设了社保卡‘一站式服务’窗口,重点解决群众办卡时在社保局和银行间两头跑的问题。下一步,社保局将通过‘线上’‘线下’有机结合、‘网上’和‘实体’协同联动,提高新疆智慧人社手机app网上缴费使用率,努力做到让‘数据多跑路,群众少跑腿’。”

          [责任编辑:阿衣多斯 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,