亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          青河县:小山村配备了法律顾问

          2019年11月07日 18:00   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 秦晓攀 鱼亮亮)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,青河县司法局以基层公共法律服务体系全覆盖为抓手,大力推进司法行政工作阵地前移、重心下移,在驻阿热勒托别镇科克塔斯村建立了全县首个基层法律服务所,配备了法律顾问,壮大了调解员队伍,从源头上预防和减少了矛盾纠纷。

            法律服务所内配有法律顾问1名,通过坐班接待群众、走访入户宣讲法律法规的形式,使群众及时获取法律咨询、法律服务、接受法治教育、法律援助,获取办理法律事项指引,妥善解决群众遇到的法律问题,同时引导基层干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。目前,法律顾问开展法规知识宣传10场次,发放宣传资料300余份。

            同时,青河县不断壮大村级调解员队伍,将热心村级事业的老党员、联户长、驻村干部充实到调解员队伍中,让“枫桥经验”在基层落地生根,实现小事不出村,矛盾不上交的工作目标。目前,科克塔斯村有7名人民调解员。接待群众90人次,化解矛盾纠纷22起。

            为不断拓宽法律服务内容,村级党组织在法律服务所内设立法律图书角,建成学法“加油站”,通过打造法治文化墙,以图文并茂、通俗易懂的卡通漫画的形式,向基层农牧民群众宣传法律。

          [责任编辑:陈凤 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,