亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          青河县:哈布拉西---从大山里走出的商人

          2019年11月08日 10:46   来源:青河零距离 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员叶生别克)阿热勒镇呼尔森村村民哈布拉西从投资1000元起家,通过自己的努力,用勤劳的双手成功放下羊鞭,走进商业圈的典范。

            1981年高中毕业的哈布拉西在一个偶然的机会中,在青河县食品公司当工人,后来他又干过木匠,屠宰工、会计等活儿,哈布拉西想自己开个商店,他的父亲给了他两头牛作为启动资金,1989年,哈布拉西用出售两头牛的1000元钱,在县城租了个小门面,开了家百货店,这对于呼尔森村村民来说是个新鲜事,哈布拉西是这个村里走出来的第一位商人。

            哈布拉西家长女巴提玛说:“由于爷爷家里有十几个孩子,当时父母生活特别的艰苦,但是父母是家里的长子、长女,有父亲母亲兄妹孩子们都需要他们,因此他们觉得坚持是唯一的出路。”哈布拉西一边做生意,一边及时掌握市场信息,不断吸收学习营销知识,总结经验教训,收入不断提高,门面也不停的改变,成为拥有固定资产200万的成功商人。

            走出大山的哈布拉西也影响了呼尔森村村民的就业观念,在他的带动下,如今呼尔森村有25位村民在县城开起了商店,哈布拉西帮助7家村民进城做生意。吃水不忘挖井人,哈布拉西积极参与捐款慈善活动,多年来共向社会捐款8万元现金,1万多元的物资。现在,哈布拉西拥有两家门面房,一套住房,如今,哈布拉西和妻子古丽加孜依一边做生意,一边教育孩子,长子继承了哈布拉西的生意,长女和小女都在县直单位上班。

            哈布拉西的长女巴提玛说:“我父亲常跟我们说他们成功的秘诀,第一是诚信,做生意对得起百姓;第二是做任何事都需要坚持;第三利用好国家党的政策;第四是不断学习,掌握市场的方向。感谢父母,是他们给我们提供了良好的学习,工作的条件,感谢国家党的好政策,今后我们努力工作,为祖国的发展献出力量。”

            哈布拉西致富不忘乡亲,改变乡亲思想观念,为青河县经济发展做出突出贡献,他被当选为青河县个体工商联会员,地区工商联常务委员,连续三届成为青河县政协委员,连续5年成为自治区政协委员。他充分发挥政协委员的作用,履职尽责,多次提出发展基层小企业,要在政策和资金方面大力支持个体商户发展的提案,受到社会各界的好评。

          [责任编辑:陈凤 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,