亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          哈巴河:办好实事好事 履好教育职责

          2019年11月08日 12:32   来源:哈巴河县 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 马俊)自第二批主题教育开展以来,哈巴河县教育系统认真贯彻落实在主题教育期间开展实事好事的要求,聚焦教育重点领域和民生方面问题,深化拓展主题教育成果,共开展实事好事125件,捐钱捐物58446元,开展志愿服务活动222次,走访慰问471人、慰问金66805元。

            按照“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距抓落实要求,县分管教育领导、教育局主要领导就当前教育发展存在的突出问题展开调研,深入查找问题并提出切实可行解决措施。针对偏远地区教师待遇低、师资力量薄弱问题,实行农村偏远地区教师特殊津贴制度,同时解决好农村教师食宿问题,为他们免费提供基本生活必需品和教师周转宿舍,现已初步制定补贴方案。同时,全面强化教师队伍建设,努力提升教师队伍整体素质。10月初选派45周岁以下40名不胜任一线教学岗位的教师到昌吉学院参加为期三个月的普通话提高班;以岗前培训、青蓝工程为抓手,对89名新进教师业务能力开展系统培训,以开展多形式青年教师教学技能素养大赛等加快青年教师快速成长;加强对不完全胜任岗位、管理经验缺乏的在职领导的培训学习。

            全县各校、幼儿园聚焦师生切身利益做实主题教育,分别围绕改善办学条件、学生后勤保障、教师食宿问题等方面建立了在主题教育期间能够解决的实事问题清单。针对改善办学条件,县高级中学维修和更换高三女生宿舍楼损坏马桶盖32个,县一小在学校三个雨棚下加装防风防寒塑钢门窗,县白桦中学修建的室内体育场馆预计本月中旬可以交工,极力为学生创造舒适的学习生活环境;县二小为校门口变压器加装了防护栏,解决师生上下学路上的安全隐患,萨镇牧寄校安装了15组路灯,解决学生晚自习下课后存在的安全隐患。针对做好冬季师生后勤保障工作,经前期全面细化排查,目前各校、幼儿园已全部正常供暖。学校还积极改善教师工作生活条件,激发工作动力,萨乡中心校对教师平房宿舍进行加固保温层;库镇中心园给教职工提供了一间休息室,并安装了热水器;萨乡牧寄校利用空闲房装修粉刷、通电通暖,用以改善内招特岗老师、实习大学生、走读教师的休息室和活动室环境,做到留人先留心,稳定师资队伍。

            哈巴河县教育系统将紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持边学边查边改,把解决好群众关心的教育实际问题、难题作为办好教育努力的课题,把人民群众对教育发展的满意度作为检验主题教育成效的唯一标准,牢记初心使命,抓好整改落实,强化使命担当,办好实事好事,努力办好人民满意的教育。

          [责任编辑:陈凤 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,