亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          吉木乃县积极开展全国交通安全日主题宣传活动

          2019年12月02日 11:51   来源:吉木乃县 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 胡阿尼什)12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年的活动主题是“守规则除隐患 安全文明出行”。为进一步增强交通参与者的法治意识、安全意识、文明意识,创造良好的道路交通环境。11月29日,吉木乃县公安局交警大队联合县交通局、治安大队、刑警大队、瑞峰驾校、沙吾尔驾校在县直小学开展以“守规则除隐患安全文明出行”为主题的12.2全国交通安全日宣传活动。

            活动现场,宣传民、辅警通过悬挂横幅、发放宣传单等方式,针对小学生的心理特点和接受能力,从如何在道路上行走、骑车、乘车更安全,在出现突发情况时应如何应付等交通安全知识讲起,用通俗易懂的语言,教育引导小学生们从小养成良好的遵守交通安全法规的习惯,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,争做学法守法用法的文明学生,个个争当交通安全的义务宣传员、监督员,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。同时,全校学生在“守规则除隐患安全文明出行”的横幅上签字。

            吉木乃县直小学4年级学生巴合多斯说:通过今天的交通宣传,我懂得了在马路上不能横穿马路,要遵守交通规则,不能在马路上嬉戏打闹。

            据了解,"全国交通安全日"设立的意义在于促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设,形成政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与的交通安全宣传教育工作长效机制,并不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,为切实增强人民福祉,全面建成小康社会创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

            吉木乃县公安局交警大队民警古兰英说:“12月2日是全国交通安全日,今天我们联合各单位、各警种深入吉木乃县直小学对广大师生及家长开展系列宣传活动,通过宣传我们倡议广大群众驾文明车、行安全路、做守法人,做到文明、安全出行。”

          [责任编辑:阿衣多斯 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,