亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          大地之歌怎么唱?看新疆青春歌舞电影《歌声的翅膀》

          2019年12月02日 14:03   来源:新疆日报 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(天山网记者 刘萌萌报道)11月30日,由新疆天山电影制片厂创作拍摄的青春歌舞电影《歌声的翅膀》在乌鲁木齐首映。

            影片由高黄刚任总导演,阿不都克力木·阿不力孜执导,李牧时、高琦编剧,夏望、张颖冰、玉米提、江依昊等主演,讲述了三个不同民族的青年音乐人踏上了音乐采风之旅,他们走过新疆的塔城、博尔塔拉蒙古自治州、昌吉回族自治州、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什、乌鲁木齐等地,深入百姓生活,醉心民俗风情,最终在慕士塔格冰峰下唱响了《大地之歌》。

            影片中包含八首圆场歌曲、四组大歌舞、两段音乐剧以及八个少数民族的音乐歌舞,由黄绮珊、塔斯肯·塔比斯汗、阿来·阿依达尔汗、崔子格、鞠红川等歌手献唱。

            “作为新疆的纯歌舞电影,《歌声的翅膀》是一次全新的尝试,影片大胆加入了现代的、时尚的、融合的音乐舞蹈形式,将新疆五彩斑斓的山川大地、异彩纷呈的民风民情进行了全景呈现。我们希望通过这部影片,向世人展现当下新疆的勃勃生机、幸福和谐。”高黄刚说。

            影片于2019年5月28日开机,摄制组从新疆西北部的塔城一路南下,最终抵达帕米尔高原。

            “影片的亮点有很多,比如‘万马奔腾’‘众人斗舞’等片段。拍摄过程也遇到很多困难,比如拍摄上万匹马奔腾的画面时,组织马群可费了大功夫。当然最后呈现在大银幕上的效果也是绝佳的。”导演克力木·阿不力孜说。

            首映式结束后,现场近千名观众观看了《歌声的翅膀》,大家都为影片点赞。

            “第一次看到新疆题材的青春歌舞片,片中不仅景色美,还包含着年轻人追求梦想的过程,非常励志,正能量满满。”乌鲁木齐市观众刘琴美说。

            “电影融合了八个民族的歌舞,还有新疆很多美景,通过这部影片可以带给观众一场视觉的旅行,甚至比实际旅行看到的美景更多。”乌鲁木齐市观众张琳说。(图片由剧组提供)

          [责任编辑:阿衣多斯 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,