亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          阿勒泰市切尔克齐乡康歌村:“小喇叭”传递主题教育“大声音”

          2019年12月02日 16:54   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 杨玮璇 通讯员 郑梦月)近日,阿勒泰市切尔克齐乡康歌村村民努尔兰·塔比哈特家非常热闹,原来,中国电信阿勒泰分公司驻康歌村“访惠聚”工作队带着该公司的工作人员正在为他家安装“小喇叭”,并详细介绍着“小喇叭”的使用方法。

            “只要按下这个按钮,就可以收听存储在小喇叭里面的信息,村里夜校学习的国家通用语言、惠民政策都可以用这个收听。”康歌村第一书记陈友刚耐心地为努尔兰·塔比哈特讲解着。为了让村民能够更方便、快捷地了解党的各项惠民政策,让党的声音传到村民家中,中国电信阿勒泰分公司投资8万余元购买了“小喇叭”终端设备,免费安装到每户村民家中。

            自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,康歌村借助“小喇叭”宣传覆盖面广的优势,开设主题教育学习宣传专栏,每天早、中、晚播3次,每次不少于15分钟,播放内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等。同时,该村“小喇叭”的宣传内容还包括时政新闻、惠民政策、民族团结、计划生育政策等,让“小喇叭”宣传内容更具有时效性、针对性。有了操作方便的“小喇叭”,村民们不用去村委会,在家里就能听到党的声音。

            下一步,康歌村“访惠聚”驻村工作队将进一步完善“小喇叭”功能,通过设置“小喇叭”和村委会办公室电话的直通按键,实现村民有困难、有问题第一时间向村“两委”班子和“访惠聚”驻村工作队反映,让“小喇叭”成为康歌村收集民意诉求的“传声筒”。

          [责任编辑:阿衣多斯 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,