亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          一年好景君须记 童话边城雾凇美

          2020年01月07日 11:33   来源:亚搏 体育官方平台县零距离 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(通讯员 雒杨雪)冬季,雪一场接一场地降下,新疆阿勒泰地区亚搏 体育官方平台县大地银装素裹,在该县冲乎尔镇,一幅雾凇绝美画卷慢慢地铺展开来,作为此生必看的美景,雾凇不仅仅是一种自然景观,更是属于冬日的美好期盼。

            亚搏 体育官方平台河弯曲穿城而过,因风向和河岸走向不同,不同时刻会在不同地段形成雾凇。冲乎尔镇地处高寒山区,但上游的发电厂使下游的冬季水温一般会保持在2℃~3℃,遇低温天气,雾气凝集于两岸树丛中,构成罕见的雾凇奇观,可延绵20公里,构成天然的桦树林雾凇景观带。

            在冲乎尔镇,最有名的雾凇欣赏区是雾凇岛,它坐落在冲乎尔镇南部4公里处,这是一个在亚搏 体育官方平台河长年累月冲刷构成的天然小岛,四面环水,独特的地理环境,使得这里在冬日常常被雾气笼罩,雾凇几乎天天都有。

            “我是第一次来冲乎尔镇,正好赶上赏雾凇的最好季节,这里的雾凇层次感很好,用相机怎么拍怎么美。”吉林游客春华说。

            冲乎尔镇雾凇因持续时间长、范围广,气势磅礴、千姿百态而闻名于世。如今,亚搏 体育官方平台县雾凇节已成为全国冰雪摄影艺术创作交流的重要平台,每年都会吸引大批摄影发烧友前来,创作很多作品。摄影家及媒体人用敏锐的视角、独特的镜头、生花的妙笔来宣传推介童话边城亚搏 体育官方平台。

            “亚搏 体育官方平台县冲乎尔镇的景色非常漂亮,尤其是冬天,在白雪的映衬下显得特别纯净,这次我拍摄了许多雾松图片,特别美,不虚此行。”阿勒泰地区摄影家协会会员朱涛说。

          [责任编辑:马子棋 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,