亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          【脱贫攻坚 冬季攻势】哈巴河县萨尔布拉克镇让农牧民“点菜式”培训

          2020年01月14日 16:20   来源:哈巴河县 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(地区电视台记者 隋凯 通讯员 张辉)数九寒天,已进入“猫冬”的哈巴河县萨尔布拉克镇与往年却不一样,农牧民聚在一起打牌喝酒的少了,从镇到村参加各种技能培训的多了。

            1月13日下午,萨尔布拉克镇阿勒喀别克克孜勒喀英村牧民纳尔森·吾万早早地来到镇上参加培训。培训主要内容是哈巴河县推广现代化养殖,建设牧业园区的优惠政策。据了解,今年哈巴河县萨尔布拉克镇将统一建设牧业园区,政府将给予一定资金的补助,后期还将有饲草料加工厂、乳制品厂、粪污处理厂进驻。通过培训,纳尔森马上做出在园区建设500平方米暖圈的决定。

            “牧民的需要就是我们培训的方向。”萨尔布拉克镇党委书记谢刚说,萨尔布拉克镇是哈巴河县边境镇,也是牧业大镇。当地传统落后单一的种养殖方式是制约农牧民增收的瓶颈。在脱贫攻坚工作中转变农牧民落后单一的生产方式,增强他们的劳动技能,实现一户一人一技是脱贫攻坚工作的重点。

            在冬季攻势培训中,萨尔布拉克镇广泛征求基层农牧村意见,提前谋划培训计划,让各村农牧民“点菜式”培训,提高培训效果。从冬季攻势开展以来,萨尔布拉克镇邀请各方面专家开展了刺绣、中式面点、烹饪培训以及各类政策理论宣讲,共30场次,参加培训的农牧民达3000余人次。

          [责任编辑:陈凤 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,