亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          【众志成城打赢疫情防控阻击战】“我心中有一个太阳”

          ----记疫情阻击战士老党员库布加沙尔

          2020年02月13日 23:13   来源: 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯: (通讯员 张建玲)疫病无情,人间有爱。

            当无数的基层工作人员投入到疫情防控一线,提供贴心服务,守护群众生命健康,爱心捐赠情暖一线的活动也在阿勒泰遍地开花,很多爱心人士纷纷伸出援助之手,以捐资捐物的方式,投入到疫情防控战役中。

            阿勒泰市阿拉哈克镇铁斯克别依特村驻村工作队有一张疫情阻击战防控物资捐款捐物名单,库布加沙尔•沙依甫力的10000元,显得格外醒目。

            铁斯克别依特村是阿拉哈克镇的牧业村,全村105户人家,391口人,因为保持着传统的放牧为主养畜为主的生产生活方式,全村的人均收入为6000多元。老党员库布加沙尔•沙依甫力今年48岁了,是村里的支部书记。

            武汉疫情发生后,全村干部群众和驻村工作队上下齐心,干群合力,积极投入到没有硝烟的疫情防控阻击战中。

            铁斯克别依特村支部书记库布沙尔•加依甫力切实落实上级文件要求,通知全体村民力足不出院、坚持消毒做好疫情防控。村民所需生活必需品,均有村委会和驻村工作队配送。

            库布加沙尔没有车,就开哥哥的车,让哥哥当驾驶员,为村民配送生活用品。每天一大早,库布加沙尔都会接到村民打来的电话,有的要买大米,有的要买清油,有的要买药,有要要给牲畜买饲草料……库布加沙尔一一做好记录,匆匆喝上一碗奶茶就出门了,他要去20公里外的阿拉哈克镇上购买这些生活必须品。

            购买生产生活必须品是个细活,名单必须与物品对应,确保不出差错。跑完了超市,又要跑药店,然后再联系饲草,当一样样物品送到村民的院子门口时,已经过去四五个小时。一百多户人家,家家都要送到、问道、跑到。库布加沙尔的大女儿说:“他每天太辛苦了,早上早早出去,晚上很晚才回家。”

            每年开春的二三月份,村民储备了一冬天的饲草也陆续见底。库布加沙尔每天为村民采购生活用品外,就是联系购买饲草。人们经常可以听到拉着饲草的拖拉机“突突突”的经过自家的院落。库布加沙尔粗略的算了一下,半个多月以来帮助村民购买大米40袋、面粉50袋,采购饲草25吨。

            “当前,新型冠状病毒疫情防控工作形式严峻,各类防护物资消耗和需求很大,病毒无情,人间有爱…..广大群众纷纷伸出援助之手,献爱心,捐款捐物,共同打赢这场疫情阻击战。”新闻上,广大群众心系疫情区,有力的出力,有钱的出钱,有物的捐物,场面感动着库布加沙尔•沙依甫力。

            “老婆子快点过来,我有个事情要跟你商量。”库布加沙尔•沙依甫力喊道。妻子应声过来。“我们家里有多少存款,我们拿出一万元捐给疫情区,可以吗?”库布加沙尔•沙依甫力温和的商量着。“你是村里的老党员,你应该带头做榜样,你的想法我支持。”妻子的一番话,把库布加沙尔•沙依甫力感动了。

            当库布加沙尔拿着10000元现金送到驻村工作队员手中时,在场的干部和党员都被震撼了,咱们村是贫困村,老支书库布加沙尔家里也不富裕,孩子都在上学,用钱的地方很多,这个数额对他来说,真得很大了。

            库布加沙尔说:“我们国家有难了,我们是国家的孩子,我们应该尽最大的力量为我们的国家做点事情。我的心中有一个太阳,我相信黑天很快就会过去。”库布加沙尔汉语表达着自己的心意。

            驻村工作队的干部们感动地望着库布加沙尔,双手紧紧握住库布加沙尔厚实的手,用力握住握住。

            “我们的战斗还没有结束,我还要去镇上采购去呢。”说完,库布加沙尔一步紧接一步的走出村委会,初春的太阳照在他的身上,坚毅、坚定、坚决…….

          [责任编辑:阿衣多斯 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,