亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          家乡的变化

          2017年03月22日 12:26   来源: 阿勒泰新闻网官方微博

          家乡的变化

          阿勒泰市三中八年级5班 隋译萱

          阿勒泰新闻网讯:我的家乡在阿勒泰,她是一座山城,在祖国版图上的西北部。如果说祖国是一只雄鸡,那么我的家乡就是鸡尾上最美丽的羽毛。随着建设力度的加大,我的家乡发生了日新月异的变化。

          我的家乡坐落在阿尔泰山谷中,中间有一条河穿过,它叫克兰河,是额尔齐斯河的一条支流。在我小的时候,这条河还是非常原生态的一条河,河边杂草丛生,乱石土路,人们在河边行走要十分小心,防止掉下河堤。每当发洪水的时候,水都会冲上街道,河堤两边都是被洪水冲刷出来的鹅卵石。

          如今的克兰河已不再像从前那样。河边用花岗岩制成的河堤既坚固又美观。岸两边的路都铺上了石板,修筑了石栅栏。在市区内还修建了八座桥横跨克兰河。不仅方便了交通,还成为城市的一景,如今的河堤已变成了离市民们最近的休闲娱乐的场所。每到休闲时间,总有许多人来到克兰河边,沿着河边散步,锻炼。

          在河的两边就是阿尔泰山,据老一辈的人说过,从前的阿尔泰山上也有许多树木的,过去人们不爱惜生态环境,把树都砍掉了。使城市附近的山变成了秃山。近几年来,我的家乡开始绿化荒山,植树造林。现在的山上已经是一片郁郁葱葱的景象,春天山花烂漫,夏天绿意盎然,秋天硕果累累,有沙棘果,还有不知名的小红果子,挂满了枝头。

          过去市区建造的老楼房都年久失修,外表都已掉了颜色。现在的楼房已经穿上了一件件漂亮的外衣,既保暖又美观。楼房上挂上了五彩缤纷的彩灯,一到夜晚,华灯初上,阿勒泰市变成了一座漂亮的霓虹城。

          在阿勒泰的市区内还有许多铜铸雕塑,比如牧羊老人和羊群,还有转场的牧民、马和骆驼、捣酸奶的哈萨克大妈等具有哈萨克风格的雕塑,点缀着城市的每个角落,为我的家乡增添了艺术气息。

          从前的阿勒泰市只有一条公路通向外界,出行十分不便,现在开通了高速公路,出行更加方便了。不止这些还有飞机场呢,阿勒泰地区一共有三个飞机场。

          火车轨道也在建设当中,据爸爸说今年十月底就要建成通火车了,到那时我们出行的方式更加多样了,与外界的联系也更加方便了。

          如今,我的家乡被世人美誉为仙境般的地方、“全国空气最好的城市之一”,获得“全国优秀旅游城市”、“哈萨克民俗文化集中展现地”的等荣誉称号。

          我的家乡还是人类滑雪起源地,现在在大东沟中要建造全亚洲最大的滑雪场,“阿依海滑雪场”,到时一定会吸引全世界各地的游客和滑雪爱好者来我的家乡滑雪、观光旅游的。

          我有信心相信我的家乡会变的更加美丽,和谐,富饶,幸福。我要好好学习,以后为建设美丽的家乡做贡献!

          [责任编辑:杨沁 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,