亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          家乡的秋天

          2019年10月08日 13:19   来源:阿勒泰市 阿勒泰新闻网官方微博

            家乡的秋天

            阿勒泰市二中七年级(3)班 张睿琦

            坐在书桌前,望着窗外“唰啦啦”飘落的树叶,才知道,是秋姑娘来了。

            和妈妈一起去爬山,才发现,满山遍野都是飘落的金黄色叶子,铺成了一条金色的小路,像是欢迎你来参观似的;再往山上走走看,一抬头,便看见一大片一大片金黄色的树,说是金黄色吧,若你仔细观察,这片金黄色中还停留着一抹一抹的绿色,像是夏天不愿意离开,调皮的赖在了这里。要是你运气很好的话,那你说不定还可以看到那几只褐色的小松鼠,它看见有人来了一溜烟的蹿到树林里去了。山道上积存着昨夜下完雨后的小水洼,在蓝天的映衬下闪着彩虹样的色彩,这样蓝的天配上这样美的大地,何让人不乐呢?

            倘若你走到大街上,你看见的便处处都是浓浓的秋意,黄绿相间的树叶,金美色的小道,路边竞相开放的菊花,还有走在街上形形色色的人们,你要是用心去倾听,你便听的见那秋天婉转的歌谣。

            来到校园里,这情景就在熟悉不过了。虽然也是同样的景象,但配上同学们的朗朗读书声,就觉的大不一样了,树叶飘落的声音与同学们的读书声融为一体,就像是与大自然一同通读这秋天的诗文,是那样的美好,富有韵味,又是那样的别出心栽,独具一格,让人留连忘返。

            不光是在山上,在街道上,在校园里,还有处地方,也时时刻刻欢迎着秋姑娘的到来----家。在家里,就看见妈妈正忙着把夏天的衣服收起来,准备几件稍厚的衣物,嘴里还不停的念叨着:“秋天来了。秋天来了……”就像是一位使者准备迎接秋天。爸爸呢,有时候就像个顽童似的,收集着各色各样秋天的树叶带回家里,时不时还向我炫耀:“看,我捡到一片红色的树叶了……”而我呢,只顾着遨游在这秋天的世界里。

            这时,窗外的树叶飘落的更多了,猛得回过神来,听见耳边的时钟滴答、滴答的,时间过得真快呀!看着窗外的景色,脑海里只留下了几个字:秋天,真好!

            我爱这家乡的秋天。

          [责任编辑:董世菊 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,