亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

      亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

          黑龙江省援疆干部刘宝成谱写民族团结新曲

          2018年05月29日 11:39   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

            阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报实习记者 杨玮璇)自“民族团结一家亲”活动开展以来,青河县涌现出很多感人事迹,黑龙江省齐齐哈尔市援疆干部刘宝成的事迹就是鲜活一例。

            刘宝成是黑龙江省对口援疆青河分指挥部的一名水利科技人员,2017年2月,他来到受援单位——青河县水利局,在新的单位,他更加努力工作,履职尽责,兢兢业业。在开展“民族团结一家亲”活动中,他秉承“一次结亲,终生结缘”的宗旨,用实际行动诠释了“民族团结一家亲”活动的真谛,用真情谱写了援疆新曲。

            活动之初,刘宝成来到亲戚阿依古丽家走访,用质朴的语言、坦诚的态度拉近了两个人的距离。他了解到,阿依古丽家只有她和两个孩子,一个在读高中,一个在上小学,学习成绩都很优秀。阿依古丽在团结南路社区上班,月工资仅1000元,家中生活比较拮据。在起身离开时,刘宝成说:“今天我先认个门,以后我们就是亲戚,就是一家人了。”

            阿依古丽的电脑操作不熟练,有时无法按时完成辖区居民信息的录入工作。刘宝成得知情况后,就利用休息时间帮助阿依古丽将上万条数据和信息在规定时限内完成。除此之外,他还经常去阿依古丽家帮助干一些力所能及的活。

            阿依古丽说:“我不太会说好听的话,只有在宝成弟弟来到家里的时候,给他烧好奶茶做好饭,让他吃得饱饱的,这就是我最高兴的时候。”

            刘宝成还时常邀请两个孩子去援疆楼活动室一起学习、健身,有时带着孩子们去书店买书本、字帖等学习用品。“听到孩子亲切地叫一声‘叔叔’,心里非常开心,觉得做什么都值。”刘宝成说。

            阿依古丽的大女儿巴力扎木聪明好学,成绩一直名列前茅,她发明了“分和推雪板”在地区小发明评比中获奖,同时入围参加自治区小发明大赛。可是参赛需要制作PPT,巴力扎木不会,刘宝成就帮助她完成了PPT制作,巴力扎木顺利地参加了自治区小发明大赛。他时常告诉巴力扎木:“只有把握住今天,才能把握住未来,将来才能成为有用之才。”

            工作之余,刘宝成还多次到阿依古丽家宣讲十九大精神和党的惠民政策,让阿依古丽感受到党的温暖。他常说:“‘民族团结一家亲’让我有了亲戚,是我人生中的一件大事、好事。青河就是我的第二故乡,我要做到走亲走亲,越走越亲,一次结亲,终生结缘。”

            “做事如玉洁无暇,真情奉献显风华。万里征程赴塞外,援疆似翔展齐霞。”这是刘宝成来疆后的感悟。青格里给了他信心,激发了他内心奉献边疆的豪情。在援疆工作中,在“民族团结一家亲”活动中,刘宝成用真心、用真情,在实践中凝聚团结力量,为社会和谐稳定和长治久安奉献光和热。

          [责任编辑:崔航瑞 ]

          亚搏体育下载_亚搏体育官方平台_意甲全球赞助商

              ,